Reisnudeln mit Hähnchenfleisch und Curry
- 5 Min
- 13 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 359 Kcal
- 28 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g dünne Reisnudeln (im trockenen Zustand)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Hühnerbrust (waschen und in Nudeln schneiden)
- 120 g rote Zwiebel (schälen und in breitere Scheiben schneiden)
- 2 Zehen Knoblauch (fein schneiden)
- 150 g grüne Paprika (in Scheiben schneiden)
- 120 g Karotte (in Nudeln schneiden)
- 1 Esslöffel Curry
- 100 ml Wasser
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Als Erstes die Reisnudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
Bei starker Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie das in dünne Streifen geschnittene Hähnchenfleisch in die Pfanne und braten es 1–2 Minuten bei starker Hitze an.
Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln, den fein gehackten Knoblauch und die Paprika- und Karottenstreifen mit in die Pfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
Nun die Mischung salzen und Currypulver, 100 ml Wasser und Sojasauce zugeben. Die Temperatur auf niedrige Hitze reduzieren und alles 3–4 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Reisnudeln in die Mischung geben und kurz erhitzen. Sobald die Nudeln warm sind, das Gericht auf 4 Teller verteilen und servieren.
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schmeckt super 👍
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Sehr gut, aber ich muss noch etwas an der Würze arbeiten – nach der Zugabe dunkler Sojabohnen ist das Gelb definitiv braun geworden. Ich habe auch getrockneten Ingwer und Knoblauch, Bohnenschoten und Kurkuma hinzugefügt.
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