Quiche
- 20 Min
- 40 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 254 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl mit der in Würfel geschnittenen Butter und einer Prise Salz vermischen. Den entstandenen Teig beiseite stellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 kleingehackte Schalotten für 1–2 Minuten darauf anbraten. Die gewaschenen Spinatblätter zugeben und weitere 3 Minuten braten.
Den gebratenen Spinat mit den Eiern, einer Prise Salz und Pfeffer, der Milch und dem Hüttenkäse verquirlen.
Den Teig in eine Form füllen (Ø 25 cm), anschließend die zubereitete Spinatmischung zugeben, obendrauf mit Gorgonzola verzieren und mit der in Scheiben geschnittenen Schalotte belegen. 30–35 Minuten bei 160–170 °C backen. Mit Basilikum servieren.
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Die Füllung ist gut, aber der Teig ist schrecklich. Geschmacklos und stark zerbröselt
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Ich habe 2 Stunden lang gebacken und bin gescheitert. Die Füllung schmeckt super, allerdings krümelt der Teig nach dem „Backen“
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Ich habe lange nicht mehr viel gebacken und immer noch nicht viel
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