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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 406 Kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

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Zubereitung

1

Zunächst bereiten wir das Süßkartoffelpüree zu. Die Süßkartoffeln schälen, abwaschen und in Würfel schneiden. In einem Topf 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, die kleingeschnittenen Süßkartoffeln dazugeben und etwa 15–20 Minuten kochen lassen. Nach Ablauf der Kochzeit die Süßkartoffeln abgießen und glattmixen. Aus der angegebenen Zutatenmenge erhält man ca. 600 g Püree.

2

Die Nudeln gemäß der Verpackungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen. Die Kochzeit von Reisnudeln variiert in Abhängigkeit von der jeweiligen Sorte und Größe, in der Regel bewegt sie sich aber zwischen 5 und 10 Minuten.

3

Einen Topf bereitstellen und das Süßkartoffelpüree hineinfüllen. Die Reissahne dazugeben, umrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend den geriebenen Cheddar dazugeben und umrühren, bis der Cheddar geschmolzen ist. Nun den Topf von der Platte nehmen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln unterrühren.

4

Die Mac ‘n’ Cheese können sofort serviert oder nach dem traditionellen Rezept zubereitet werden, wofür wir Nudeln und Sauce noch in eine Auflaufform füllen und 8–10 Minuten bei 180 °C überbacken.

5

*Im Originalrezept für Mac ‘n’ Cheese werden Makkaroni verwendet. Ihr könnt sie aber durch eine andere Nudelart und -sorte ersetzen – zum Beispiel Roggen- oder Vollkornnudeln. Man muss nur berücksichtigen, dass sich dadurch die Kochzeit verändert.

Rezeptautor
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