Lachsfrikadellen
- 20 Min
- 45 Min
- Einfach
- 8 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 186 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Wasser zum Sieden bringen, in Würfel geschnittene Kartoffeln hineingeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel weichkochen (dauert etwa 15 Minuten).
Solange die Kartoffeln kochen, den Lachs in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln feinhacken.
Die gekochten Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und zerstampfen. Anschließend den kleingeschnittenen Lachs, die feingehackten Zwiebeln, 1 EL Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Mischung in der Schüssel mit den Händen nacheinander 8 Frikadellen formen, in Sesam wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Das Backblech mit den Frikadellen in den vorgeheizten Backofen schieben und 25–30 Minuten bei 170–180 °C backen.
Die fertigen Frikadellen aus dem Backofen nehmen und mit Zitrone servieren.
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Sehr gut
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hat uns sehr geschmeckt. eventuell kürzere Backzeit für saftigeren Lachs.
Angenehmer Geschmack, ich habe die Frühlingszwiebel durch eine gelbe Zwiebel ersetzt und es hat auch super geklappt 👌
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