Kartoffelsalat mit Bärlauch
- 15 Min
- 25 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 244 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Einen Topf für die Kartoffeln bereitstellen, ausreichend Wasser hineinfüllen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einer Bürste säubern (nicht schälen!).
Sobald das Wasser im Topf beginnt zu kochen, salzen wir es, geben die Kartoffeln zu, reduzieren die Hitze auf schwache Flamme und kochen die Kartoffeln weich (das dauert etwa 15–25 Minuten – abhängig von der Kartoffelgröße).
Solange die Kartoffeln kochen, bereiten wir das Dressing zu: den Bärlauch fein hacken und mit Olivenöl, grobem Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend das Gemüse kleinschneiden: die Frühlingszwiebel fein hacken und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und mit dem Dressing vermischen. Anschließend die gehackte Frühlingszwiebel und die kleingeschnittenen Radieschen zugeben und alles verrühren.
Den fertigen Salat könnt Ihr als eigenständiges Gericht oder als Beilage servieren (z. B. zu gebackenem Hähnchen).
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Sehr gut. Da ich keinen Bärlauch hatte, habe ich ihn durch Rucola ersetzt.
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Erstaunliche Kombination von Zutaten und noch besserer Geschmack ❤️
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Hervorragender, leichter Salat. Ich habe es definitiv nicht zum letzten Mal gemacht :)
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