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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 512 Kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

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Zubereitung

1

Hühnerhackfleisch, Haferflocken, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen.In einer tiefen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, feingehackte Schalotten dazugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Anschließend die Schalotten aus der Pfanne nehmen und bis auf Weiteres beiseitestellen.

2

Den zweiten EL Olivenöl in die Pfanne geben, Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, Fleischbällchen dazugeben und 20–25 Minuten durchbraten. Die Bällchen während des Bratens mit dem Kochlöffel wenden, sodass sie gleichmäßig von allen Seiten durchgebraten werden.

3

Nach der angegebenen Zeit die gerösteten Schalotten mit zu den Bällchen geben, das Ganze mit der Brühe übergießen und mit Curry würzen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze alles 10 Minuten kochen lassen.

4

Kokosmilch zugeben, weitere 2 Minuten kochen lassen und anschließend von der Platte nehmen. Falls die Soße zu dick ist, können die Fleischbällchen vor dem Servieren herausgenommen und die Soße kurz püriert werden, damit sie feiner wird.

5

Die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP
Zu den Bällchen mit Currysoße passt hervorragend Reis oder Vollkornbrot.
Rezeptautor
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Martin Chotětický
20. Juni 2024

Linda Pavlíková
09. Juni 2024

Die Soße war sehr gut, die Frikadellen etwas härter, beim nächsten Mal würde ich weniger Flocken hineingeben. Die Bällchen habe ich in einer Heißluftfritteuse gemacht und zum Schluss in der Soße gegart.

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Barbora Jasenská
13. Dezember 2023

Mein allerliebstes Rezept überhaupt, wir ernähren uns gesund 😊 also füge ich nur etwa 1/3 der Brühe hinzu und mein Sohn hat neulich eine Dose Mais in die Soße geworfen und damit schmeckt es noch besser ❤️

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