Henkersgulasch
- 15 Min
- 14 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 263 Kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 150 g rote Paprika
- 150 g Paprika, gelb
- 120 g rote Zwiebel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 130 g geschälte, geschnittene Tomaten aus der Dose
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 70 ml Wasser
- 2 Esslöffel Sojasauce ohne Salzzusatz
- ½ Teelöffel Chili gemahlen (kann ausgelassen werden)
- 1 Teelöffel Rosenpaprika, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrust säubern, abwaschen, abtrocken und anschließend in 1 cm × 1 cm große Würfel schneiden.
Rote und gelbe Paprika abwaschen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein reiben.
Anschließend in einer Pfanne bei starker Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben wir die kleingeschnittene Hähnchenbrust in die Pfanne und braten sie bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3–4 Minuten an.
Nun die kleingeschnittene Zwiebel und Paprika, fein geriebenen Knoblauch, 3 Esslöffel Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben. Bei starker Hitze weitere 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, gehackte Tomaten aus der Dose, 2 Esslöffel Zitronensaft, 70 ml Wasser, 2 Esslöffel Sojasauce, Chili- und Paprikapulver zugeben und das Ganze 6–7 Minuten kochen lassen.
Sobald das Gericht fertig gekocht ist, schalten wir die Platte aus, verteilen das Gulasch auf 4 Teller und servieren.
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