Hähnchenbrust mit Karotten
- 6 Min
- 24 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 251 Kcal
- 32 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Zutaten
3 Portionen
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200–210 °C vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen (30 cm × 40 cm).
2
Die Hähnchenbrust abwaschen, abtrocknen und putzen. Die Karotten schälen und in lange, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend die Streifen auf dem Boden der Auflaufform verteilen und Butter, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
3
Die Hähnchenbrust auf die Karotten legen, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 20–24 Minuten bei 200–210 °C backen.
TIPP
Die Hähnchenbrust mit grob gehacktem frischem Basilikum bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren. Als Beilage empfehlen wir weiße Quinoa oder Couscous.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Tip Top
Automatische Übersetzung
Tolles Rezept, einfach und lecker.
Automatische Übersetzung
Karottenbutter? Nicht auf der Liste ... Nicht viel Rezept.
Automatische Übersetzung