Grießbrei
- 6 Min
- 5 Min
- Einfach
- 1 Portion
Denkt Ihr mit einem lachenden und einem weinenden Auge an Eure Kindheit und den abendlichen Grießbrei zurück? Dann macht Euch gleich an die Zubereitung und erinnert Euch an diese süße, sorgenfreie Zeit.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 408 Kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Zutaten
1 Portion
Tags
Zubereitung
1
Milch und Honig in einem kleinen Topf verrühren und die Mischung aufkochen.
2
Anschließend den Dinkelgrieß mit in den Topf geben und die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen.
3
Den gekochten Brei in eine Servierschüssel füllen.
4
Kakao und Rohrzucker separat vermischen und damit den Brei in der Schüssel bestreuen.
5
Zum Schluss in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, über den Brei gießen und servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Normalerweise mache ich Brei, aber ich wollte herausfinden, was das anders macht. Diese 4 Minuten sind zu viel. Nach 2 Minuten stoppte ich den Topf und es war genau richtig. Wenn ich es für eine bestimmte Zeit dort lasse, ist es wie Beton.
Automatische Übersetzung