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Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen und den Bulgur gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.

2

Die Filets abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen.

3

2 Esslöffel Limettensaft mit der Limettenschale, den gepressten Knoblauchzehen, sowie 2 Esslöffeln Olivenöl, einem ¼ Teelöffel Chili und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Schüssel zur Seite stellen.

4

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Forelle mit der Haut nach unten darauflegen und 3–4 Minuten anbraten.

5

Die Forelle wenden, mit der vorbereiteten Limettenmarinade übergießen und weitere 2 Minuten braten.

6

Anschließend die Pfanne sofort in den vorgeheizten Backofen geben und die Forelle 4–5 Minuten bei 140–150 °C fertig braten.

7

Für die Zubereitung des Salats den gekochten Bulgur mit Preiselbeeren und Minze vermischen und den fertigen Salat zur Forelle servieren.

8

* Wenn Ihr frische Preiselbeeren auftreiben könnt, ersetzt 100 g getrocknete durch 200 –250 g frische Preiselbeeren.

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vladarovasonaseznamcz
18. Juli 2022

iv_svv
24. August 2021

Die Geschmäcker passen super zusammen. Statt Minze habe ich Koriander verwendet.

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majinka27
22. August 2021

Diese Geschmackskombination hat mir sehr gut gefallen

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