Fleischlaberl
- 40 Min
- 15 Min
- Einfach
- 16 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 114 Kcal
- 7,2 g Eiweiß
- 7,1 g Fett
- 5,3 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
In einer Schüssel das Schweinefleisch und das Rindfleisch vermischen und nacheinander die weiteren Zutaten dazugeben - Haferflocken, Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Milch. Den fertigen Teig vor dem Braten einen Moment ruhen lassen (etwa 15 Minuten).
Aus dem Fleischteig kleinere, etwa handtellergroße Frikadellen formen. Die Frikadellen sollten nicht größer als 3 cm sein, damit sie ausreichend durchgebraten werden. Wir haben aus dem Teig ca. 16 Stück gemacht.
2 Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in die erhitzte Pfanne legen und 5–6 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
1 Frikadelle aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Falls sie innen noch rosig ist, legt sie für ein paar Minuten zurück in die Pfanne und bratet sie so lange, bis alle Frikadellen komplett durch sind.
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Lecker, ich habe einfach extra Knoblauch und Majoran hinzugefügt und es im Ofen gebacken 👍🏻
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Großartig
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