Erdbeerknödel
- 15 Min
- 7 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 588 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 40 g Kokosöl (im festen Zustand)
- 100 ml Reismilch
- 175 g Speisetopfen Halbfettstufe (20% Fett i.Tr.)
- 1x Eigelb
- eine Prise Salz
Zubereitung
Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen.
In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen.
Die Erdbeeren in Kokoszucker wälzen und jede Erdbeere in ein Stück Teig einpacken.
Die Knödel in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten).
Das Kokosöl zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen (dies dauert ca. 1–2 Minuten).
Die fertigen Erdbeerknödel auf vier Teller verteilen, mit Kokosöl und Honig beträufeln und servieren
Mit Zimt oder holländischem Kakao bestreuen.
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Lecker 👌🏼 Ich habe den Teig einfach noch mehr gesüßt und aromatisiert
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