Couscous-Salat mit Granatapfel
- 20 Min
- 10 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 603 Kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Frühlingszwiebel, Minze und Petersilie grob hacken. Die Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herausnehmen und die Karotten mit Hilfe eines Schälers in feine Scheiben schneiden (oder mit dem Messer in Würfel schneiden).
Couscous mit 400 ml heißem Wasser übergießen und im geschlossenen Topf für die auf der Verpackung angegebene Zeit stehen lassen (in der Regel 5–10 Minuten).
Inzwischen in einer Pfanne die gehobelten Mandeln trocken anrösten (es reichen ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe aus).
Gekochtes Couscous mit gehackter Zwiebel, Minze, Petersilie, Sellerie, Karotte, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln vermischen.
Zum Schluss den Saft von 1 Zitrone und 2 EL Olivenöl dazugeben, nach Belieben salzen und alles ordentlich durchmischen.
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Ich liebe Couscous mit Granatapfel. Dieser Salat ist ziemlich gut, nur ein wenig trocken. Ich habe genau das Rezept gemacht und ich muss sagen, dass es ein bisschen schwierig war, so viele frische Kräuter zu bekommen. Das nächste Mal schneide ich die Karotten in Rädchen oder halbe Rädchen, weil es nicht einfach war, so zu essen. Ansonsten aber ganz gut im Geschmack.
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