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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 355 Kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Zutaten

3 Portionen

Zubereitung

1

Die Hühnerbrust säubern und in Streifen schneiden.

2

In einer Schüssel den Joghurt mit dem Kurkuma und dem Salz vermischen, während wir in einer zweiten Schüssel mit den Händen die Cornflakes zerbröseln.

3

Die Fleischstreifen in die Schale mit der Joghurtmischung geben, so dass sie gleichmäßig umhüllt werden.

4

Anschließend panieren wir jedes einzelne Stück in den Cornflakes und legen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 180–190 °C backen.

6

Vor dem Servieren kontrollieren, ob das Fleisch ausreichend gar ist.

TIPP
Die Nuggets mit einem Dip servieren, der durch Kleinmixen der nachfolgenden Zutaten zubereitet wird: 200 g Tomaten aus der Dose, eine Handvoll getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, frisches Basilikum, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, ein halber TL Chili und 100 g über Nacht eingeweichte Cashew-Kerne
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Petra Posoltová
15. August 2023

Saftiger und besser als normale Steaks

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Nina Drášilová
18. März 2023

Ich würde empfehlen, das Hähnchen vorher einige Stunden in der Joghurtmischung zu marinieren, damit das Aroma der Gewürze besser zur Geltung kommt. Und nimm die billigsten Cornflakes, ich habe einige "bessere" genommen und die Streifen hatten so einen süßen Nachgeschmack, wahrscheinlich von den Cornflakes

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Pablito
26. Februar 2023

ausgezeichnet, ich habe es gerade in Fett gebraten.

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