Caesar-Salat
- 20 Min
- 21 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 333 Kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine kleine backofenfeste Pfanne bereitstellen.
Das Baguette in größere Würfel schneiden und 3–4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze trocken in der Pfanne rösten. Die gerösteten Baguettewürfel beiseitestellen.
Die Pfanne sauberwischen und 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Die Temperatur erhöhen, die geputzte Hähnchenbrust in die Pfanne geben und von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten.
Die Pfanne mit der angebratenen Hähnchenbrust in den vorgeheizten Backofen stellen und 10–15 Minuten bei 190–200 °C backen.
Anschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Fleisch 10 Minuten abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit den Römersalat putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine große flache Schüssel oder auf einen Teller geben.
Nun bereiten wir das Dressing zu. Alle Dressingzutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Dressing über den Salat gießen und vermischen. Die gerösteten Baguettewürfel darüberstreuen, die gebratenen Hähnchenscheiben zugeben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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