Brokkolipuffer
- 20 Min
- 33 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 365 Kcal
- 23 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 500 g Brokkoli (im gekochten Zustand)
- 200 g rohe Erdäpfel (Kochtyp B)
- 50 g Parmesan
- 100 g Eydam-Käse (20% Fett)
- 80 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 2 Esslöffel Kartoffelstärke
- 1x Eier (Größe M)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5 g frische glatte Petersil (fein hacken)
- ½ Teelöffel Muskatnuss gemahlen
- ½ Teelöffel Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und ein Blech (30 × 40 cm) mit Backpapier auslegen.
In der Zwischenzeit den gekochten Brokkoli auf einer groben Reibe und Kartoffeln, Parmesan und Edamer auf einer feinen Reibe in eine große Schüssel reiben. Anschließend Dinkelmehl, Kartoffelstärke, das Ei, 2 Esslöffel Olivenöl, fein gehackte glatte Petersilie, gemahlene Muskatnuss, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen.
Aus dem so entstandenen Teig auf dem vorbereiteten Blech etwa 2 cm hohe Puffer mit einem Durchmesser von 7 cm formen.
Sobald der Teig aufgebraucht ist, schieben wir das Blech in den Backofen und backen die Puffer 30–33 Minuten bei 180–185 °C.
Die fertigen Brokkolipuffer auf die einzelnen Teller verteilen und servieren.
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Es ist köstlich, es ist lecker
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Ich habe Fleischbällchen in einer Heißluftfritteuse gebacken und sie waren großartig. Ich ließ mich von den Kommentaren inspirieren und fügte einen Knoblauchdip hinzu. Top Rezept 🤩
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Göttlich😍
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