Vollkorn-Osterbrot
- 110 Min
- 55 Min
- Anspruchsvoll
- 20 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 114 Kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Als erstes geben wir die in kleine Stücke zerbröselte Hefe in die mit dem Honig vermischte lauwarme Milch. Umrühren, zudecken und eine Weile beiseitestellen.
Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Mehl, Haferflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Die in der Milch aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben, beide Eigelbe und die Zitronenschale zugeben und einen glatten Teig ausarbeiten, am besten in der Küchenmaschine. Falls Ihr keine Küchenmaschine habt, müsst Ihr ein bisschen Krafttraining betreiben.
Nach 5 Minuten Knetzeit geben wir das Kokosöl und die eingeweichten Rosinen (abgegossen, ohne Wasser) in den Teig. Weitere 5 Minuten kneten.
Die Schüssel mit dem fertigen Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf das bemehlte Backbrett geben und mit den Händen durchkneten. Aus dem Teig ein Osterbrot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Teig mit dem verquirlten Eiweiß oder Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
40-45 Minuten bei 165-175 °C backen. Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch.
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Liebe Iana. Wer scrollen kann, ist klar im Vorteil. Hier steht oben Osterbrot, dann kommt die Zutatenliste. Darunter ist eine Werbung und dann kommt das Rezept in 9 Schritten, schließlich die Bewertungen. Wenn Sie die offenbar gefunden haben, müssten Sie direkt daran vorbeigekommen sein. Ich finde das Rezept super, habe es schon zwei Mal gebacken. Mische etwas Weißmehl (30%) drunter für mehr fluffigkeit.
Und was ist das Rezept? Was machen wir mit diesen Zutaten??!
Es war nicht so fluffig wie normales Weizenmehl (ist aber bekannt), aber es war viel, viel schmackhafter im Geschmack. Großartig für mich.
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