Topfenkuchen
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 15 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 216 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180–190 °C vorheizen.
Eine Backform (30 cm × 40 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel streuen, Backpulver, Kakao und Zucker zugeben und verrühren.
2 Eier, das Öl und 300 ml Milch hinzugeben und alles gründlich verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen anschließend in die vorbereitete Backform gießen.
Nun in einer zweiten Schüssel Topfen, Vanilleextrakt, 2 Eier und 150 ml Milch verquirlen.
Die Topfenmischung auf den Teig in der Backform geben und mit kreuzförmigen Bewegungen mit einem Esslöffel verteilen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Zum Schluss die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten bei 180–190 °C backen.
Anschließend den Kuchen in 15 Stücke zerschneiden und servieren.
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Uns hat es überhaupt nicht gefallen
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Die Konsistenz ist gut, aber irgendwie geschmacklos, ich würde den Hüttenkäse süßen und ich bin es eher gewohnt, in Rezepten auf Zucker zu verzichten.
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Ein Rezept, das man komplett wiederholen muss, um nützlich zu sein, ist absolut nutzlos. Ich empfehle, auf der Website eine andere Version des Hüttenkäsebrötchens zu finden. Wenig Zucker im Teig, keiner im Quark, die Milch hätte wohl nicht in den Quark gehen sollen, der Teig hätte es lieber aufgenommen. Schmeckt gut, aber Hüttenkäse mit Zucker schmeckt auch gut, oder? Die Konsistenz ist der Wahnsinn.
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