Schokoladentorte
- 185 Min
- 60 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 365 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken (sollten sie zu fest sein, gebt sie für einen Moment in den vorgewärmten Ofen).
Honig und Kokosöl mit zu den zerdrückten Bananen geben, alles vermischen und die Schüssel zunächst beiseitestellen.
Das Dinkelmehl in eine zweite Schüssel streuen, Kakao und Backpulver zugeben. Zum Schluss die zerdrückten Bananen untermischen.
Beide Dosen Kokosmilch zugeben, umrühren und den Teig in eine eingefettete Kuchenform (⌀22 - 25 cm) gießen.
Den Kuchenboden in den Backofen geben und 55-60 Minuten bei konstanten 165–175 °C backen (die Banane im Teig bewirkt, dass der Tortenboden etwas feucht bleibt, darum macht die Stäbchenprobe zum Feststellen, ob der Teig fertig ist, in diesem Fall keinen Sinn).
Während der Tortenboden backt, bereiten wir die Füllung zu. Avocados, Kakao, Ahornsirup und Kokosöl zusammen im Mixer zerkleinern.
Die Füllung in den Kühlschrank stellen, bis der Tortenboden fertiggebacken ist.
Den gebackenen Tortenboden abkühlen lassen. Anschließend längs aufschneiden, mit 1/2 Füllung bestreichen und mit der restlichen Füllung die Seiten und die Oberseite der Torte bestreichen.
Stellt die Torte vor dem Servieren mindestens für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
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Der Kuchen war köstlich, ich habe ein Programm für die Arbeit gemacht und alle haben „geschnappt“. Nur eine Anmerkung: Ich habe der Füllung mehr Ahornsirup und etwas mehr Honig hinzugefügt, um sie süßer zu machen😋
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Ich habe nur 2 Sterne gegeben, denn wenn ich den Kuchen nicht reparieren würde, würde er nicht gut werden. Meins ist großartig geworden, aber ich habe das Rezept viel geändert.
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