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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 181 Kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Zutaten

16 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2

Eine Banane mit Ricotta, Eigelb, Honig und Milch im Mixer zerkleinern.

3

Die Mischung in eine Schüssel gießen, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren.

4

Die Schokolade im Backofen oder im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.

5

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen, den wir mit einem Küchenspachtel vorsichtig unter den Teig heben.

6

Den Teig in eine eingefettete und ausgestreute Backform (20x30 cm) gießen. Die zweite Banane in längliche Streifen oder in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

7

Den Kuchen 45-50 Minuten bei 165-175 °C backen.

8

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in 16 gleich große Stücke schneiden.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Kamila Bártovi
07. Februar 2024

Irina Hoffmann
25. Februar 2023

Marie Kmecová
27. August 2021

sehr gut, vielleicht füge ich beim nächsten Mal mehr Zucker hinzu

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