Matcha-Kekse
- 85 Min
- 10 Min
- Einfach
- 20 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 102 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
In einer Schüssel gemahlene Haferflocken, Matcha-Tee, Natron und Backpulver vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit Vanilleextrakt, Honig und Ei verquirlen.
Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen, die Chia-Samen und Salz zugeben und sorgfältig umrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig nach 1 Stunde herausnehmen und mit den Händen durchkneten bis er weich wird.
Anschließend den Teig zu einer ca. 2–3 mm dicken Platte ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig beliebige Formen ausschneiden.
Die so entstandenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 160–170 °C backen.
* Matcha ist japanischer grüner Tee in der besten erhältlichen Qualität. Die Teeblätter werden zu einem feinen Pulver zermahlen und bei der Herstellung werden keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet.
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Meiner hatte keine so schöne Farbe 💚
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