Karottenbrot
- 25 Min
- 60 Min
- Anspruchsvoll
- 25 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 169 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit Honig und Öl verquirlen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Backsoda, Vanilleextrakt, Zimt, Karotten, Nüsse und Kokosraspel unter das Eigelb mischen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
Den Teig gleichmäßig in einer eingefetteten Rehrücken-Backform verteilen.
Ca. 50–60 Minuten bei 170–180°C backen.
Anschließend das Brot abkühlen lassen, den Topfen mit Stevia vermischen und das Brot mit der Topfenmischung garnieren.
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Ich habe komplett ohne Kokos gebacken und es war großartig. Ich serviere es mit weißem Joghurt darüber
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Ich habe aus der Hälfte der Menge Lammfleisch gemacht, ich musste noch 50 g Joghurt hinzufügen, aber es war mir zu kokosnussig und ich würde beim nächsten Mal generell auf die Limonade verzichten.
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Lecker
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