Himbeertäschchen
- 50 Min
- 26 Min
- Mittel
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 141 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 165 °C vorheizen.
Das Reismehl in einer kleinen Schüssel mit ca. 100 ml Wasser verrühren.
Die Himbeeren mit der Gabel zerdrücken
Die zerdrückten Himbeeren, das Reismehl mit dem Wasser und 1 Esslöffel Ahornsirup in eine Pfanne geben.
Die Himbeeren unter ständigem Rühren 5-6 Minuten erhitzen, den Zitronensaft unterrühren und das Ganze zum Abkühlen beiseitestellen.
Nun bereiten wir den Teig zu - das Mehl mit dem (ungeschmolzenen) Kokosöl, einer Prise Salz, dem zweiten Esslöffel Ahornsirup und einem Eigelb vermischen. Für eine vegane Variante lassen wir das Eigelb weg und geben 2 Esslöffel kaltes Wasser zu.
Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig herausnehmen, zu einer 2-3 mm dünnen Platte ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Vorsicht, die vegane Variante ist recht bröselig!
Auf jeden Kreis (der Teig ergibt ca. 12 Stück) geben wir 1 Teelöffel Himbeeren, schlagen ihn in der Mitte um und drücken die Ränder mit einer Gabel fest.
Die Täschchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 165 - 175 °C backen.
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Teig schrecklich
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Teig unbrauchbar. Wirklich schrecklich!
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