Himbeer-Johannisbeer-Kuchen aus Gerstenmehl
- 20 Min
- 35 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 206 Kcal
- 3,3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27,8 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Backpulver und Zitronenschale vermischen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Allmählich Öl und Milch unterrühren.
Das mit Backpulver und Zitronenschale vermischte Mehl mit zu der flüssigen Mischung geben. Nicht mehr weiter schlagen, alles mit einem Rührlöffel vermischen.
Eine Form mit 20 cm × 20 cm × 5 cm bereitstellen, mit Öl einfetten und den Teig hineingießen. Mit dem Obst belegen und in den Ofen schieben.
30–35 Minuten bei 180 °C backen lassen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, erst dann in Stücke schneiden.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
🙂
Automatische Übersetzung
Sehr gut Ich habe Blaubeeren und Brombeeren gelegt.
Automatische Übersetzung
Hervorragend sprudelnd. Ich habe Pflaumen und Aprikosen anstelle von Himbeeren verwendet und es ist perfekt. Ich werde es auf jeden Fall wieder tun.
Automatische Übersetzung