Heidelbeer-Galette aus Haferflocken
- 20 Min
- 35 Min
- Mittel
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 171 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 185 °C vorheizen.
Die Haferflocken mit Kokosöl, Salz, 1 Teelöffel Stevia (oder 2 Teelöffel Honig) vermischen und 4 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben.
Vermischen, den Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
In einer Schüssel die Heidelbeeren, Salz, Reismehl und den Saft einer halben Zitrone vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kreisförmig ausrollen (der Kreis muss nicht ganz genau sein).
Die vorbereiteten Heidelbeeren in die Teigmitte geben und die Teigränder in Richtung Mitte umschlagen (mit dem Haferflockenteig geht das etwas schwerer, aber es geht!)
Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30-35 Minuten bei 175-185 °C backen.
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ausgezeichnetyyy😻 es ist ein wenig sauer, aber wenn es gezuckert ist, finde ich es großartig
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Ich habe dem Teig noch etwas Hüttenkäse hinzugefügt, dann ließ er sich leichter ausrollen, statt Reismehl habe ich Vollkornmehl verwendet und etwas Reissirup hinzugefügt
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Hervorragend und sehr schnell zubereitet.
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