Gesunder Topfenkuchen
- 25 Min
- 45 Min
- Einfach
- 8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 184 Kcal
- 12,2 g Eiweiß
- 7,1 g Fett
- 18,5 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eier mit Honig, Banane und Topfen vermischen.
Nach und nach alle anderen Zutaten unter die Mischung rühren.
Eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser bereitstellen und den Teig hineingießen. Wer möchte, kann den Teig bereits jetzt mit Obst garnieren.
Die Form mit dem Teig in den Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 170 °C backen lassen.
Nach Ablauf dieser Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 20–25 Minuten backen lassen.
Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen.
Sofern Ihr den Teig nicht vor dem Backen mit Obst garniert habt, könnt Ihr nun den abgekühlten Kuchen damit garnieren.
Den Kuchen maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Cool
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Exzellent!!! Das nächste Mal werde ich mehr Obst hineingeben, mein Mann hat es genossen, letztes Mal habe ich es nicht gemacht 🤩
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Die angegebene Honigmenge ist sehr gering. Ich habe der angegebenen Menge 3 Esslöffel Honig hinzugefügt. Ich habe den Pudding ohne Zubereitung in den Teig gemischt – als Pulver. Trotzdem habe ich alles insgesamt 80 Minuten gebacken, davon ca. 30 Minuten bei höherer Temperatur, den Rest bei 150 Grad. Ich war weder vom Geschmack noch von der Konsistenz des Kuchens beeindruckt.
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