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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 287 Kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8,6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Zutaten

8 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Karotten putzen, fein reiben und den überschüssigen Saft ausdrücken.

3

Die Bananen schälen und aus den Äpfeln das Gehäuse entfernen. Beides im Mixer fein zerkleinern und vermischen.

4

Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern, alle restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und vermischen.

5

Eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen. Den Rand könnt Ihr mit Kokosöl einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.

6

Den Teig in die vorbereitete Tortenform füllen.

7

Die Form mit dem Teig in den Backofen geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C backen. Zum Ende der Backzeit hin mit einem Spieß überprüfen, ob die Torte durchgebacken ist. Wenn der Spieß noch feucht ist und Teigstücke an ihm kleben, lasst die Torte noch etwas länger backen.

8

In der Zwischenzeit bereiten wir den Guss vor: Bananen schälen, im Mixer zerkleinern und mit dem Kakao vermischen.

9

Die gebackene Torte abkühlen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Guss bestreichen.

Rezeptautor
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Zuzana Kotásková
17. November 2024

Martina Bartova
13. Oktober 2024

Ich werde es versuchen

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Suzicka
27. Juli 2024

Tut mir leid, ich backe oft – professionelle Kuchen, aber auch gesunde Rezepte ohne Zucker usw. Das Rezept für diesen Kuchen ist unvollkommen und fast geschmacklos, außerdem ist es fast unmöglich, ihn aufzuessen. Ich verstehe, dass manche Leute das Backen nicht gewohnt sind und nach einem leichteren Rezept suchen, das man essen kann ... aber meine Familie ist an ein anderes Maß an „gesunden Desserts“ gewöhnt und ich möchte das auch nicht essen. Ich habe meine Bio-Äpfel und Brombeeren aus dem Garten verwendet und war bisher enttäuscht.

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