Erdbeer-Schichtbrot
- 80 Min
- 65 Min
- Mittel
- 20 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 179 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
In einem kleinen Topf die Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser einrühren, zudecken und beiseitestellen.
In einem zweiten kleinen Topf die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
Den Inhalt beider Töpfe vermischen, einen Teil des Dinkelmehls (400 g), Salz, Honig und Eier zugeben und zu einem recht dünnen Teig verkneten.
Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 55-65 Minuten stehenlassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Erdbeerfüllung zu. Die in Würfel geschnittenen Erdbeeren in eine erhitzte Pfanne geben und so lange braten, bis sie anfangen, Flüssigkeit abzuscheiden.
2 Esslöffel Honig zugeben und verrühren. 2 Esslöffel Stärke zugeben, erneut verrühren und die Erdbeeren von der Platte nehmen.
Die restlichen 150 g Vollkorn-Dinkelmehl zum Teig geben, mit den Händen verkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben. Handtellergroße Platten aus dem Teig formen.
Die Platten senkrecht in eine eingefettete Brotform schichten, so dass sie die ganze Form gleichmäßig ausfüllen.
Die vorbereitete Erdbeerfüllung über die Platten gießen und mit einem Kochlöffel oder Küchenspachtel gleichmäßig zwischen den Teigplatten verteilen.
Das Brot in den Backofen geben und 55-65 Minuten bei 175 -180°C backen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
ziemlich viele Erdbeeren und viel Teig. Ich habe eine normale Kastenform (Toastgröße) verwendet und hatte viel Teig übrig.
Automatische Übersetzung
Guten Morgen
Automatische Übersetzung