Erdbeer-Blechkuchen
- 50 Min
- 40 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 286 Kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und ein Blech (30 × 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2 Eier in eine große Schüssel aufschlagen, die geschmolzene Butter und den Honig zugeben und alles gründlich vermischen.
Anschließend Dinkelmehl, Milch, saure Sahne, fein geriebene Orangenschale, Backpulver und Vanilleextrakt zugeben und alles zu einem dünnen Teig vermischen.
Den so entstandenen Teig auf dem Blech verteilen. Die Erdbeerhälften auf dem Teig auslegen und leicht andrücken.
Das Blech in den auf 180–185 °C vorgeheizten Backofen geben und 35–40 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen etwa 40 Minuten abkühlen lassen.
Den abgekühlten Blechkuchen in Stücke zerschneiden und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnet.
Automatische Übersetzung
Ausgezeichneter Teig für gesunde Blasen :)
Automatische Übersetzung