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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 304 Kcal
  • 3,9 g Eiweiß
  • 14,3 g Fett
  • 38,4 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Zimt vermischen.

3

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.

4

Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.

5

Das Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach Milch, Vanilleextrakt und Bananen dazugeben und alles verrühren.

6

Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzugeben. Nicht mehr aufschlagen, sondern vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Anschließend nach und nach den Eischnee dazugeben.

7

Eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig hineinfüllen, in den Backofen geben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Bei dieser Temperatur 50–55 Minuten backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

8

Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald der Gugelhupf abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in Stücke schneiden.

TIPP
Bei einer Antihaft-Form genügt es, sie mit Öl einzufetten, andere Formen streut man besser noch mit Grieß oder Kokos aus. Den fertigen Gugelhupf könnt Ihr noch mit Puderzucker bestreuen, bevor Ihr ihn in Stücke schneidet.
Rezeptautor
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Jana Wlosoková
25. Mai 2025

Ausgezeichneter Kuchen. Ich habe es ein wenig verbessert – ich habe 180 g Mehl verwendet und 70 g Bananenprotein hinzugefügt. Ich habe auch 50 g Haferflocken und Kokosnuss hinzugefügt. Weniger Zucker. Und damit es nicht so dünn wird, habe ich Bananenpudding gemacht. Ein leckerer Leckerbissen, der nicht auseinanderfällt.

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surka@email.cz
16. März 2025

Ausgezeichnet 👍

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Linda Pavlíková
16. Februar 2025

Schmeckt sehr gut, habe den Rat aus den Kommentaren beherzigt und den Zucker reduziert, habe 140g verwendet und das hat völlig ausgereicht. Dann habe ich den Rat befolgt und die Form geleert, aber mein Babka fiel auch auseinander... also sah es schrecklich aus, schmeckte aber sehr gut

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