Apfeltorte nach Linzer Art
- 50 Min
- 50 Min
- Mittel
- 16 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 313 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 500 g glattes Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Joghurt nach holländischer Art (3,5% Fett)
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 90 g Honig
- 3x Eier (Größe M)
- 1x Päckchen Backpulver (12 g)
- 750 g Speisetopfen Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)
- 3x Eigelb
- 20 ml Zitronensaft
- 4x große Äpfel (500g)
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, die 3 Eier und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 3/4 des Teigs in einer Springform oder auf einem Blech verteilen.
Topfen, Eigelb, Zitronensaft und 20 g Honig in einer Schüssel vermischen.
Die Topfenmischung auf dem Teig verstreichen.
Die Äpfel reiben, mit dem Zimt vermischen und auf der Topfenmischung verteilen.
Das restliche Viertel Teig zu einer dünnen Platte ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen.
Ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
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Etwas längere Zubereitung, schmeckt aber sehr gut. Ich habe keinen Zucker oder Süßstoff hinzugefügt und es war auch nicht nötig. Ich weiß nicht, warum dort der Joghurt steht, da ich ihn gar nicht verwendet habe und der Kuchen trotzdem super geworden ist. Ich empfehle dieses Rezept.
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lecker 😃
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Großartig
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