Apfelkuchen
- 15 Min
- 50 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nicht umsonst sagt man, dass ein Apfel täglich als Vorsorge gegen verschiedenste Leiden wirkt. Am häufigsten treffen wir ihn in Strudel oder verschiedenen Arten von Apfelkuchen an. In unserem Rezept harmonieren die Äpfel hervorragend mit Quark und Haferflocken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 167 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig
- 250 g Hafermehl
- 2x Eier
- 160 ml Reismilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 1 Esslöffel Backnatron
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Für den Boden Haferflocken, Eier, Reismilch und Backsoda vermischen.
3
Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen.
4
15 Minuten bei 180 °C backen.
5
In der Zwischenzeit den Topfen mit Honig und Vanilleextrakt verquirlen.
6
Die Topfenmischung auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen, die geriebenen Äpfel darauf verteilen und den Kuchen in den Backofen geben.
7
Weitere 35 Minuten backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ich habe es so stark abgeändert, dass ich 80 Gramm Zucker zum Teig gegeben habe, geröstete Walnüsse darüber und 1 Teelöffel Zimt und frisch gepressten Saft einer kleinen Zitrone zum geriebenen Apfel. Das Endergebnis war sehr lecker.
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Toller Kuchen, das nächste Mal werde ich etwas weniger vom Korpus machen und mich nicht scheuen, doppelt so viel Hüttenkäse hineinzugeben, sonst hat es allen in der Familie geschmeckt 👌🏻
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