Mandelextrakt
Mandelextrakt verleiht gebackenen Süßspeisen einen einzigartigen Mandelgeschmack, der zu den beliebtesten gehört. Der Unterschied zwischen dem reinen Aroma und dem Extrakt besteht darin, dass es aus reinstem Bittermandelöl hergestellt wird. Sie können ihn zu Hause herstellen. Für den Mandelextrakt braucht man 30 ml Wodka und eine Handvoll Mandeln. Wenn man die Schale dranlässt, wird der Extrakt aromatischer. Die Mandeln in eine Flasche geben, mit dem Wodka aufgießen und eineinhalb Monate ziehen lassen. Schütteln Sie die Flasche zweimal pro Woche. Der selbstgemachte Mandelextrakt kann zum Aromatisieren von Himbeeren, Pfirsichen oder Pflaumen verwendet werden und schmeckt auch mit Vanille, Schokolade, Ahornsirup und Karamell. In kleineren Mengen kann es Salatdressings, Soßen, Cremes und Eiscreme aromatisieren.