

Joghurtkuchen mit Obst
10 Min
35 Min
Einfach
8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 220 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Zutaten
- 80 g zarte Haferflocken
- 120 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 60 g Kristall-Rohrzucker
- ½ Teelöffel Backnatron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g weißer Joghurt (3,5% Fett)
- 50 g Butter (zergehen lassen)
- 2x Eier (Größe M)
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 300 g gefrorene Waldfrüchte
- 1 Esslöffel Kristall-Rohrzucker (zum Panieren)
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Auflaufform (⌀ 21 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken, das Dinkelmehl, 60 g Kristall-Rohrzucker, Natron, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Den Joghurt, die geschmolzene Butter, die Eier und Vanilleextrakt zugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und die Teigoberfläche mit den gefrorenen Waldbeeren und einem Esslöffel Rohrzucker bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30–35 Minuten bei 180 °C backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Nun den Kuchen aus der Form nehmen, bei Zimmertemperatur weiter abkühlen lassen (ca. 30 Minuten) und anschließend servieren.
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Sehr gut
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Exzellent
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Ausgezeichnet, ich habe auf Backpapier gebacken und wir hatten etwas mehr Obst und es war nicht matschig.
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